Израиль обстрелял сирийский порт Латакия — СМИ

Михаил Авилов. Артиллерийский обстрел неприятельского наблюдательного пункта. 1914-1917
Михаил Авилов. Артиллерийский обстрел неприятельского наблюдательного пункта. 1914-1917
Михаил Авилов. Артиллерийский обстрел неприятельского наблюдательного пункта. 1914-1917

Израиль нанес серию ракетных ударов по сирийскому порту Латакия, 7 декабря сообщает сирийское агентство SANA.

Военный источник сообщил, что в ночь на 7 декабря израильские силы подвергли ракетному обстрелу контейнерную площадку, находящуюся в торговом порту Латакии со стороны Средиземного моря, с позиций, находящихся к юго-западу от Латакии.

Источник добавил, что в результате ракетного обстрела в порту на площадке, где располагаются коммерческие контейнеры, произошел пожр; несколько контейнеров сгорели.

«Пожарные группы смогли распознать пожар, возникший на контейнерной площадке порта из-за израильской агрессии», — сказал SANA губернатор Латакии Амер Исмаил Хилал.

На фотографиях, опубликованных Sana, видно сильное возгорание, позднее сирийское государственное телевидение сообщило, что пожарные взяли ситуацию под контроль.

Израиль неоднократно заявлял, что не позволит соседней Сирии стать стартовой площадкой действий Ирана.

С момента начала гражданской войны в Сирии в 2011 году Израиль нанес сотни воздушных ударов по сирийской территории, нанося удары по правительственным позициям, а также по союзным силам, поддерживаемым Ираном, и целям, связанным с боевиками «Хезболлы».

По данным Сирийского наблюдательного центра по правам человека, 24 ноября в результате ракетных ударов Израиля на западе провинции Хомс погибли пять человек.

Британский военный наблюдатель сообщил, что в ходе двух отдельных нападений Израиля в октябре 2021 года пять проиранских ополченцев были убиты недалеко от сирийской столицы Дамаск, а девять военных погибли возле авиабазы Т4 к востоку от Пальмиры в центральной Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»