В Мохаве имитируют боестолкновения между армией Запада и России — СМИ

Изображение: tammyatWTI, pixabay, cc0
Американская армия
Американская армия
Американская армия

Совместные учения с имитацией боевых действий против Вооруженных сил России в пустыне Мохаве проводят армии Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии, 11 ноября передает британская газета The Times.

Газета утверждает, что «открытый ландшафт» в Мохаве напоминает «украинские степи», дополнительный сценарий подразумевает отработку боевых навыков в условиях острова на Тихом океане. Официальное название учений — Project Convergence («Проект Конвергенция» или буквально «Проект Схождение»).

В учениях принимают участие 450 военнослужащих подразделения «рейнджеров» (Rangers) из Британии, к ним придан взвод операторов дронов. Они отправились в Калифорнию, на базу Форт-Ирвин на две недели для отработки навыков ведения войны против российских войск в Европе.

Среди упражнений в программе учений значится применение роев разведывательных дронов, применение автономных автомобилей повышенной проходимости (багги) M-Raza, пуски управляемых ракет британской системы GMLRS, которые наводятся с помощью истребителей-бомбардировщиков F-35.

Также планируется отработать 3D-печать запчастей иностранного вооружения в полевых условиях и обработку массивов данных с дронов для принятия решений командирами.

Американский тренировочный центр имеет площадь порядка 1,6 тысячи квадратных километров, это позволяет воспроизводить реалистичные макеты поселений, заселять их русскоязычными статистами. По одному из сценариев, солдаты должны подавить бунт против американской администрации в одном из таких поселков. Отслеживание коммуникаций заговорщиков идет через имитации соцсетевых платформ «Фейкбук» и «Твиттер».

В 2023 году аналогичные учения планируется провести в Европе, ориентировочно в Германии или Польше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER