logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с последствиями разрушительных природных явлений
Новость, / Иркутск

Из-за паводков в Иркутской области пострадало более 600 человек

Последствия наводнения в Иркутской областиПоследствия наводнения в Иркутской области
irkobl.ru

Из-за паводков в Иркутской области за мединской помощью обратился 631 человек, в том числе 57 детей, 30 июня сообщается на сайте правительства Иркутской области.

Из них, по данным заместителя министра здравоохранения Иркутской области Елены Голенецкой, на 8:00 по местному времени госпитализировано 136 человек, в том числе 19 детей.

Из взрослых, находящихся в данный момент в медицинских учреждениях, 12 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные пострадавшие — в удовлетворительном состоянии.

Помощь без госпитализации была оказана 470 людям, среди которых 31 ребенок. Основные причины обращения за медицинской помощью — переохлаждение, травмы, обострение хронических болезней, последствия стресса.

«Медицинская помощь во всех населенных пунктах оказывается в необходимом объеме. Вопросы льготного лекарственного обеспечения взяты на особый контроль. В зоне ЧС работают четыре бригады Иркутского областного центра медицины катастроф, 15 бригад скорой медицинской помощи, 16 единиц санитарного автотранспорта и четыре санитарных вертолета», — сообщила Елена Голенецкая.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к командованию Центрального военного округа Министерства обороны России с просьбой организовать выпечку хлеба в пострадавших районах.