27
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица
Марсель, / ИА Красная Весна

В Марселе из-за COVID-19 выросло число бездомных

Карантин, введенный для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, привел к росту числа бездомных в Марселе (регион Прованс — Альпы — Лазурный Берег), 27 января передает телеканал М6.

В ходе репортажа из Марселя журналисты телеканала сообщили, что на улицах города всё больше бездомных, мест в ночлежках не хватает. Резкий скачок численности людей, нуждающихся в помощи, произошел после введения новых санитарных мер, одним из следствий которых стало усиление социального и экономического кризиса во Франции.

Ранее радиостанция France bleu сообщила, что в Марселе число бездомных достигло 12 тысяч человек. В основном, это безработные и мигранты. При этом в городских ночлежках только 1200 мест.

По данным Dares, число безработных во Франции к концу 2020 года выросло примерно на 10% (+341,8 тыс.), по сравнению с концом февраля, до начала кризиса в области здравоохранения. Полностью не имеют работы 3,8 млн. человек, а частично — 6 млн.

Перед этим, в апреле, уровень безработицы в республике вырос на 22,6%, побив исторический рекорд 1996 года. Больше всего безработных (25%) было отмечено среди молодежи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER