В Китае позлорадствовали из-за катастрофы F-35 в Южно-Китайском море

Изображение: ВМС Сил самообороны Японии
Полет американского истребителя Lockheed Martin F-35B Lightning II с японского авианосца DDH 183 Izumo, 3 октября 2021
Полет американского истребителя Lockheed Martin F-35B Lightning II с японского авианосца DDH 183 Izumo, 3 октября 2021
Полет американского истребителя Lockheed Martin F-35B Lightning II с японского авианосца DDH 183 Izumo, 3 октября 2021

Катастрофа американского самолета F-35C в Южно-Китайском море вызвана моральным и физическим перенапряжением военных США, 25 января пишет газета Global Times.

Ранее истребитель-невидимка армии США F-35C потерпел крушение при посадке на палубу авианосца USS Carl Vinson в Южно-Китайском море.

Пилот истребителя успешно катапультировался, однако при аварии корабль был поврежден, а семеро моряков получили ранения, причем трое из них были эвакуированы в лечебное учреждение в столице Филиппин городе Манила.

По словам эксперта Китайской военно-морской академии Чжана Цзюньше, «игра мускулами», осуществляемая армией США в Южно-Китайском море, приводит к перенапряжению физических и моральных сил военнослужащих. В таких условиях аварии становятся неизбежными, считает аналитик.

Global Times также приводит мнение эксперта, который на правах анонимности заявил, что в случае, если какие-либо элементы самолета упадут на морское дно, США придется серьезно понервничать, поскольку такие обломки могут содержать немало технологических секретов и другие страны, возможно, получат к ним доступ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»