logo
Новость
/ Новочеркасск

Скоропостижно скончался ректор Южно-Российского политеха

СвечаСвеча
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Скоропостижно скончался ректор Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) Владимир Передерий 26 января в возрасте 59 лет, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Об этом сообщил один из преподавателей вуза. По предварительной информации причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Напомним, что Владимир Григорьевич Передерий родился 22 октября 1959 года в городе Шахты Ростовской области. В 1983 году он окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

С 1984 по 1986 годы Передерий занимал должность секретаря Новочеркасского городского комитета ВЛКСМ. В 1992 году основал ЗАО «Алеко-Юг», которое занималось реализацией и обслуживанием автомобилей «Москвич». В 1998 году он окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства России по специальности арбитражный управляющий.

С 1998 по 2004 занимал должность внешнего управляющего по выводу из банкротства Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ). В 2004–2006 годах руководил ЗАО «Донавтотранс».

С 2005 года работал на кафедре «Автомобильный транспорт и организация дорожного движения» ЮРГТУ (НПИ) в должности профессора. Должность ректора ЮРПТУ он занимал с 2009 года.