Бывший глава МИД Польши Сикорский похвалил ФРГ за «выход из зоны комфорта»

Изображение: (cc) TeroVesalainen
Работает отлично!
Работает отлично!
Работает отлично!

Германия вышла из своей зоны комфорта и осознала, что мир более опасен, чем думали люди в последние 30 лет, заявил бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 28 февраля в интервью немецкой газете Die Zeit.

Сикорский заявил, что рад немецкому развороту во внешней политике, так как раньше складывалось впечатление, что правительство Германии желало только одного — поддерживать хорошие деловые отношения с Россией. Сейчас же по словам польского политика, правительство Германии наконец-то поступает правильно и проводит в отношении России политику, которую следовало бы проводить гораздо раньше.

«Но лучше поздно, чем никогда. Это восстанавливает авторитет Германии как в глазах ее собственного народа, так и в глазах многих важных союзников. Молодец, канцлер Шольц!», — отметил Сикорский.

Напомним, накануне канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия приняла решение поставить оружие на Украину. Кроме того, правительство ФРГ планирует увеличить свой оборонный бюджет.

Что касается антироссийских санкций, федеральное правительство приняло меры против сертификации газопровода «Северный поток — 2» и готово при «определенных условиях» поддержать отключение России от международной платежной информационной системы SWIFT.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»