1. Культурная война
  2. Сатанизм
Никосия, / ИА Красная Весна

Кипрская церковь призвала не допустить песню о дьяволе на Евровидение

Франсиско Гойя. Большой козел или шабаш ведьм (фрагмент). 1823
Франсиско Гойя. Большой козел или шабаш ведьм (фрагмент). 1823
Франсиско Гойя. Большой козел или шабаш ведьм (фрагмент). 1823

Песня El Diablo не должна представлять Кипр на конкурсе «Евровидение». Об этом говорится в специальном заявлении Священного синода Кипрской православной церкви (КПЦ), опубликованном 2 марта.

Эту песню, которую исполняет греческая певица Элена Цагрину, выбрали в кипрской телерадиовещательной корпорации CyBC для участия в конкурсе в 2021 году.

«Ежедневно мы получаем множество сообщений с реакцией тысяч наших собратьев, которые выражают свое оправданное недовольство данной песней и тем, каким образом ее выбрали», — говорится в обращении КПЦ.

В заявлении также отмечается, что против выбора для Евровидения песни о дьяволе выступают и известные музыканты Кипра. В CyBC ранее сообщили, что в песне поется о девушке, поддавшейся стокгольмскому синдрому, и ее слова «отдала свое сердце дьяволу» относятся к преступнику, которого та называет дьяволом. Но в Синоде заявили, что текст песни является провокационным и неприемлемым.

«В сущности, это — прославление неизбежного подчинения человека силе дьявола», — говорится в заявлении КПЦ.

Стоит отметить, что выбор песни El Diablo на Кипре многие восприняли негативно. Один из местных жителей позвонил в CyBC и пригрозил сжечь здание телекомпании. Другой мужчина пробрался туда и оскорбил главного редактора канала и тех, кто рядом с ним находился. В CyBC заявляют, что не намерены отказываться от своего выбора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»