1. Война идей
  2. Внутренняя политика Британии
Лондон, / ИА Красная Весна

Священник-гей заявил, что Англиканская церковь сдвинулась к консерватизму

Изображение: Sarum blue, wikimedia.org
Англиканские четки
Англиканские четки
Англиканские четки

Приходской священник преподобный Ричард Коулз подал в отставку, потому что англиканская церковь все чаще «исключает» гомосексуальные пары, 17 апреля пишет The Telegraph.

Коулз, является одним из самых известных священников в Великобритании благодаря тому, что совмещает профессии музыканта, журналиста и телеведущего программы Saturday Live на BBC Radio 4.

Коул был викарием церкви Святой Марии Богородицы в деревне Финедон в сельской местности графства Нортгемптоншир в центральной Англии — эту должность он занимал с января 2011 года, рукоположен с 2005 года.

Сейчас он намерен прекратить свою работу и выйти из системы из-за опасений по поводу того, что геям «не рады», а также по поводу устойчивости системы приходов в Англии.

Он утверждает, что в Великобритании доход получают только те церкви, которые являются «консервативными, резкими и фундаменталистскими», и что он больше не может «принимать гражданство второго сорта в доме Божьем».

Что касается позиции церкви в отношении однополых отношений, он сказал журналу Sunday Times: «Я вижу, что изменения больше смещаются в сторону исключения, чем включения» и что «грех заключается в принятии чего-либо меньшего, чем равное включение».

Коулз сам является гомосексуалистом, и поэтому сдвиг церкви в сторону консерватизма его очень беспокоит.

Архиепископ Йоркский, преподобнейший Стивен Коттрелл, отвечает за Видение и Стратегию, его план будущего Церкви на следующее десятилетие, цель которого состоит в том, чтобы она стала «проще, скромнее, смелее».

Говоря о своих опасениях относительно будущего Церкви, преподобный Коулз сказал: «По мере того, как все больше приходов становятся нежизнеспособными, моя проблема заключается в том, что наименее жизнеспособными являются те, которые мне нравятся больше всего», — посетовал священник.

«Англиканская церковь, которую я люблю, — это церковь либеральных симпатий, широкой инклюзии, прекрасного поклонения, мудрых проповедей, и когда дело доходит до ортодоксальности, она предпочла бы, чтобы ее члены были не Гонерильями или Реганами, провозглашающими свою ревностную приверженность. преданность, а Корделиями, признающимися в любви», — сказал он.

Тем не менее, отметил Коулз, реформа церкви предполагает смещение в сторону консерватизма, «фундаментализма в вопросах толкования Священного писания» и строгости в части доктрины. «Некоторые из моих друзей и многие верные христиане чувствуют себя как дома в подобных церквях. Но если будущая англиканская церковь выглядит исключительно так, я не вижу себя в ней […], потому что это места, где геям не рады, и это исключает меня», — объяснил священник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER