1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии вручил депутатам мандат на создание правительства

Изображение: (сс) bogsto
София, Болгария
София, Болгария
София, Болгария

Проект структуры и состава Совета министров представил президенту Болгарии Румену Радеву выдвигаемый на пост премьер-министра страны Кирил Петков, 11 декабря сообщает пресс-служба президента Болгарии.

В соответствии с конституционной процедурой, глава государства Румен Радев передал выдвинутому кандидату в премьер-министры от крупнейшей парламентской группы в 47-м Народном Собрании «Продолжаем перемены» (ПП) Кирилу Петкову исследовательский мандат на формирование правительства. Кирил Петков вернул Президенту исполненный мандат с предложением по структуре и составу Совета Министров.

«Вы и партии-партнеры по коалиции обязаны реформировать порочную модель власти, созданную 12 годами авторитарного правления», — сказал президент, подчеркнув, что борьба с коррупцией и беззаконием, неравенством и несправедливостью и устранение закулисных отношений в стране являются главными приоритетами.

«В борьбе с глубинным государством, которое защищает привилегии и безнаказанность коррупционеров, главным ресурсом для будущего кабинета будет поддержка народа», — сказал Румен Радев.

По словам президента, решающим для успеха исполнительной власти будут решительные восстановительные изменения в прокуратуре и судебной системе в течение первых ста дней ее мандата. «Верховенство закона — это самая важная битва, от которой зависят все остальные. Борьба с бедностью и защита национальных интересов Болгарии во внешней политике — это другие задачи, которые должны быть в числе ваших главных приоритетов», — подчеркнул глава государства.

Приняв мандат на формирование правительства, Кирилл Петков, выдвинутый на пост премьер-министра парламентской группой партии «Продолжаем перемены», заверил, что не пожалеет усилий во имя достижения поставленных целей. Представляя главе государства Румену Радеву проект структуры и состава Совета министров, кандидат в премьер-министры от «Продолжаем перемены» заявил о намерении партии и партнеров по коалиции не терять время, а реализовать предложенный состав правительства в ближайшее время с решимостью получить полные управленческие полномочия.

«Через тридцать два года болгарскому народу пора почувствовать, что правители позаботятся о нем, чтобы наша молодежь за границей могла увидеть Болгарию как многообещающее место для возвращения, а также позаботиться о наших дедушках и бабушках, матерях и отцах, чтобы они видели в Болгарии место, где ценят и уважают старших», — сказал Кирил Петков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER