logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Радикальный ислам
/ Санкт-Петербург

В Петербурге осужден сторонник радикального ислама

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Приверженец партии исламского освобождения (организация, деятельность которой запрещена в РФ) признан виновным в пропаганде терроризма на выездной сессии московского окружного военного суда в Санкт-Петербурге, 19 марта сообщает «Фонтанка».

Уроженец Ленинградской области, Владимир Шмотов был задержан, по подозрению в том что является сторонником организации «Хизб ут-Тахрир» (‌организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2014 году во время обыска в общежитии морского технического университета.

Ранее Шмотов принимал участие в публичном круглом столе «Исламизм в Сети: русский вариант», также он выступал с речью об исламе, как великой и миролюбивой религии.

Дело судом рассматривалось в особом порядке. «Подсудимый вину признал, ему назначено наказание восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, что «Хизб ут-Тахрир» (‌организация, деятельность которой запрещена в РФ), основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме, является международной исламистской политической партией. Основная задача организации — создание единого исламского государства‌* (халифата), который должен воплотить в себе идеал справедливого исламского образа жизни. Партия запрещена в большинстве европейских и мусульманских государств.