1. Политическая война
  2. События в Таджикистане
Хорог, / ИА Красная Весна

Протестный митинг в Таджикистане закончился

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Протест на центральной площади таджикского города Хорога закончился после достижения соглашения с властями Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), заявил пресс-секретарь председателя ГБАО Голиб Ниятбеков 29 ноября, сообщает пресс-служба администрации области.

«Предложения и требования протестующих были приняты, и они покинули площадь», — сказал он.

Пресс-секретарь отметил, что было достигнуто соглашение по главному пункту, который был в требованиях протестующих — это привлечение к ответственности убившего 29-летнего мужчину сотрудника правоохранительных органов.

Указывается, что по поручению председателя области была создана специальная комиссия по проведению расследования, которая уже начала работу по данному делу.

Требование протестующих о снятии с должности председателя ГБАО Алишера Мирзонабота было отвергнуто властями как не имеющее никаких оснований.

Также сообщает, что доступ в интернет в Хороге так и не появился. Но было налажено общественное движение транспорта по центральному проспекту города.

Напомним, 25 ноября после гибели при попытке задержания 29-летнего местного жителя на центральную площадь Хорога вышел стихийный митинг, на котором потребовали привлечь к ответственности виновных в смерти молодого человека. В ходе протестной акции возникло обострение ситуации, в результате чего погибли люди, некоторые граждане получили ранения. Город был оцеплен войсками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER