logo
Новости
/ Дума

За сутки более тысячи сирийцев вернулись в свои дома

СирияСирия
Анна Малашенкова © Красная Весна

За прошедшие сутки более тысячи двухсот сирийских мирных жителей вернулись в свои дома. Об этом сегодня, 16 апреля, со ссылкой на начальника российского координационного центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (РЦПВС) генерал-майора Юрия Евтушенко, сообщает РИА Новости.

В частности, Евтушенко сообщил: «За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулось 190 человек, в провинции Дейр-эз-Зор (на восточный берег реки Евфрат) — 520 человек, в Восточную Гуту — 580 человек». Он сообщил так же, что основными направлениями деятельности РЦПВС являются улучшение гуманитарной ситуации в САР, обеспечение первоочередных потребностей мирного населения и оказание медицинской помощи.

Напомним, 15 апреля командование сирийской правительственной армии сообщило о полном освобождении от террористов города Дума в Восточной Гуте. Сразу после освобождения была развернута гуманитарная деятельность направленная на гуманитарное обеспечение мирных жителей освобожденного города.