28
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии пообещали помочь пострадавшим от непогоды виноградарям

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Винный завод
Винный завод
Винный завод

Ущерб, нанесенный фермерам градом, который уничтожил урожай винограда перед началом его сбора, подсчитает координационный штаб в грузинском регионе Кахетия, 27 августа сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на своей странице в Facebook.

26 августа из-за града и непогоды пострадали Кварельский, Телавский и Гурджаанский муниципалитеты винодельческого региона Кахетия. За несколько дней до начала праздника сбора урожая винограда «Ртвели-2021» десятки фермеров в 25 селах остались без урожая.

При этом урожай ни одного из фермеров не был застрахован, поэтому они не могут рассчитывать на компенсацию. Премьер-министр Грузии заверил, что ни один пострадавший не останется без поддержки.

«Государство делает все для помощи пострадавшему населению. Я вверил этот процесс вице-премьеру Левану Давиташвили. Создан координационный штаб, где происходит подсчет ущерба. На месте находится мой представитель — начальник департамента по вопросам отношений с регионами администрации правительства Лери Барнабишвили», — написал Гарибашвили.

26 августа государственная «Компания управления урожаем» сообщила, что все пострадавшие фермеры смогут сдать на переработку недозревший и подпорченный после града виноград. Прием винограда также начали предприятия «Универсал спирт» в Гурджаани, Акурский винный завод в Телави и «Гранели» в Кварели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER