4
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
Токио, / ИА Красная Весна

Жертвами наводнения в Японии стали 15 человек

Ливневые дожди в японских префектурах Кумамото и Кагосима спровоцировали обширное наводнение, в результате которого 9 человек пропали без вести и 15 погибли. Об этом 4 июля сообщило издание Japan Today.

Ранее сообщалось, что в связи с сильными дождями, Национальным метеорологическим управлением был объявлен максимальный уровень опасности в префектурах на юго-западе Японии.

По данным управления, в префектуре Кумамото выпало рекордное количество осадков — 98 миллиметров в час, и река Кума вышла из берегов и затопила близлежащие районы. Правительство префектуры обратилось с просьбой направить наземный персонал сил самообороны для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил на экстренном заседании Кабинета министров, что для оказания чрезвычайной помощи будет мобилизовано около 10 000 военнослужащих Сил самообороны и распорядился немедленно доставить пострадавшим жителям гуманитарную помощь.

Житель города Ашикита в Кумамото Харука Ямада рассказал, что близлежащие дома уже были затоплены, когда он проснулся от шума дождя около 4 часов утра.

«Я видел, как смыло большие деревья и части домов, и слышал, как они во что-то врезались. Воздух наполнился запахом утекающего газа и сточных вод», — сказал 32-летний мужчина.

Ожидается, что дождевой фронт, который принес ливень в Кумамото и Кагосиму, а также граничащую с ними префектуру Миядзаки, охватит также западные и восточные районы Японии.

Максимильен Люс. Наводнение. 1910
Максимильен Люс. Наводнение. 1910
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER