1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

Севастополь проводил в последний путь земляка, погибшего на «Москве»

Изображение: mil.ru
Флаг ВМФ России
Флаг ВМФ России
Флаг ВМФ России

Севастополь простился с погибшим на крейсере «Москва» жителем города. 23 апреля сообщает информационный портал «Крым 24».

Жители Севастополя пришли проститься с Иваном Вахрушевым, старшим мичманом и старшиной котельной команды дивизиона живучести электромеханической боевой части гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Москва» 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота.

Вахрушев погиб, спасая своих боевых товарищей в ночь с 13 на 14 апреля. «Иван Леонидович погиб геройски. Он руководил своей командой, вывел матросов когда начался пожар, потом спустился, заглушил котельную, но сам уже не успел выбраться. Он совершил подвиг и спас жизни сотням своих сослуживцев», — сообщил в своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Сообщается, что до крейсера «Москва» Иван Вахрушев служил на других крейсерах, фрегатах и сторожевых кораблях Черноморского флота. В начале своей карьеры в военном флоте Вахрушев командовал отделением водолазов войсковой части сторожевого корабля «Ладный».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER