4
авг
2020
  1. Политическая война
Киев, / ИА Красная Весна

Кравчук: минские договоренности — не повод менять конституцию Украины

Минские договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе являются временными и из-за них не нужно менять украинскую конституцию, заявил первый президент Украины, официальный представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук 4 августа в эфире телеканала «112 Украина».

Официальный переговрщик от Киева заявил, что не отрицает важности минских соглашений, однако он имеет свое видение относительно их реализации. «Я не думаю, что нам в конституцию нужно записывать минские договоренности… Нельзя в конституцию вносить временные вопросы, какими бы они ни были важными»,  — заявил Кравчук

При этом в политической части минских договоренностей предусмотрено принятие на постоянной основе особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и закрепление его в украинской конституции.

«Это вопрос нашей повседневной политической, экономической и социальной работы. Они должны быть на повестке дня каждый день, а не записываться в конституцию», — сказал первый украинский президент.

Здание Конституционного суда Украины
УкраинысудаКонституционногоЗдание
Здание Конституционного суда Украины
Изображение: (cc) Dezidor
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER