1. Политическая война
  2. Блокада Кубы и борьба с ней
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

МИД Боливии потребовал прекращения блокады Кубы со стороны США

Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
006_Капитолий. Гавана. Куба
006_Капитолий. Гавана. Куба
006_Капитолий. Гавана. Куба

Боливия твердо стоит на позиции полного прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов, заявил заместитель министра иностранных дел Боливии Фредди Мамани 16 сентября в интервью Prensa Latina.

«Боливия всегда поддерживала братский народ Республики Куба в требовании прекратить односторонние санкционные меры, введенных правительством Соединенных Штатов. …Прекратить их действие, поскольку они противоречат всем международным принципам», — пояснил чиновник.

Мамани указал на недопустимость применения односторонних «репрессивных» мер, отметив, что президент Боливии Луис Арсе во время выступления на 77-сессии Генеральной ассамблеи ООН поднимет данный вопрос.

«Мы также полностью поддержим резолюцию (против блокады Кубы — прим. ИА Красная Весна), которая будет принята в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН», — заявил представитель боливийского дипломатического ведомства.

По его словам, все принятые санкционные меры бьют не только по кубинскому народу, но и серьезно сказываются на населении других латиноамериканских и карибских стран. Он также назвал прискорбным тот факт, что власти Соединенных Штатов не соблюдают права человека, а их решения идут вразрез с международным правом.

«Мы также требуем, чтобы правительство Соединенных Штатов в это кризисное время отменило все принудительные односторонние меры, влияющие на сосуществование народов и правительств… Мы считаем, что это время интеграции, солидарности со всеми народами мира и, в частности, с кубинским народом», — заключил чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER