11
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

В СК рассказали о следствии по хищению 267 млрд у вкладчиков банка «Югра»

Мошенники
Мошенники
Мошенники
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Расследование дела о хищении денежных средств в размере 267 млрд рублей у вкладчиков банка «Югра» продолжает главное управление по расследованию особо важных дел СК России. Об этом 11 февраля сообщает пресс-служба СК РФ.

В СК рассказали об имеющихся результатах расследования по уголовным делам, связанным с многомиллиардными хищениями денежных средств у вкладчиков банка «Югра».

По одному из уголовных дел следствием было установлено, что мажоритарный акционер кредитного учреждения Алексей Хотин, который контролировал его деятельность, в корыстных целях в 2014 году организовал группу из руководителей банка — Шиляева, Нефедова и Черновой — для совершения растраты денежных средств в особо крупном размере. В период с 2014 по 2017 год данные лица осуществляли выдачу заведомо невозвратных кредитов подставным юридическим лицам. Всего по такой схеме было похищено 23,6 млрд рублей. Материалы по данному делу были переданы на рассмотрение в суд.

По делу о хищении у вкладчиков банка «Югра» суммы, превышающей 267 млрд рублей, расследование еще не закончено. Следствием установлено, что в результате действий обвиняемых пострадало более 16 тыс. человек, вклады которых превысили сумму страхового возмещения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER