logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внутрення политика США
/ Пенсильвания

Трамп подсчитал убытки от пребывания на посту президента

Он, конечно, виноват, но он... не виноват. Он, конечно, виноват, но он... не виноват.
Цитата из к/ф «Берегись автомобиля». Реж. Эльдар Рязанов. 1966. СССР.

Убытки от пребывания на занимаемом посту оценил президент США Дональд Трамп. Об этом 14 августа сообщает NBC News.

«Вероятно, эта высокая честь обходится мне в $3–$5 млрд», — заявил Трамп, выступая перед работниками завода Shell в штате Пенсильвания. Однако он заверил присутствовавших в том, что ему на это «наплевать», поскольку для богатых это не имеет значения. «Я просто хочу сделать хорошую работу», — резюмировал президент США.

Столь высокие убытки, по словам Трампа, связаны с большими тратами на юристов. Президенту США приходится прибегать к их дорогостоящим услугам, поскольку практически «ежедневно» противники подают на него в суд.

Напомним, Дональд Трамп стал первым миллиардером, который занял пост президента США. По данным издания Forbes, его состояние составляет 3,1 млрд долларов.

Напомним также, в марте 2019 года в американских СМИ появились данные, свидетельствующие о том, что Трамп преувеличивает свое состояние.

Отметим, в июле 2019 года стало известно, что президент США потратил из государственного бюджета 234 тысячи долларов в 2018 году для оплаты своей поездки в гольф-клуб, расположенный в Шотландии.

Читайте также: Трамп потратил 200 тысяч долларов из бюджета США на поездку в гольф-клуб