logo
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

На Украине приняли решение о снижении тарифов на тепло на 300–400 грн

Счётчики воды
Счётчики воды
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Постановление, позволяющее снизить тарифы на тепло на 30%, приняло правительство Украины. Об этом 24 декабря сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Премьер Украины в Telegram-канале написал: «Кабинет министров принял решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. Это результат совместной работы нашей команды и президента».

Далее он уточнил: «По нашим расчетам, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти».

Заметим, что сегодня на заседании Совета развития общин и территорий президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал правительство за действующие высокие тарифы на коммунальные услуги на фоне снижения цены на газ.

Зеленский на этот счет заявил: «Мы знаем, что цены на газ уменьшились почти на 30%, а тарифы, к сожалению, нет… Общество этого не понимает».

Также президент напомнил, что правительству было поручено разработать «механизм, который бы обеспечил справедливые тарифы». По его мнению, не может быть квитанция за коммуналку для людей приговором, когда потребитель отдает 70% от своей зарплаты.

Напомним, что премьер Гончарук заявлял, что благодаря достигнутым договоренностям по транзиту газа между Украиной и Россией, цена газа для украинцев этой зимой увеличиваться не будет.

НАК «Нафтогаз» Украины благодаря снижению стоимости газа на европейском рынке решил снизить цену для населения с 1 января, а также предложил покупать газ по гарантированной цене в течение квартала.