1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Турции
Анталья, / ИА Красная Весна

В Турции взято под контроль большинство очагов лесных пожаров

Изображение: (сс) prettysleepy
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Пожарной службе Турции удалось взять под контроль 107 из 112 очагов лесных пожаров, сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли 1 августа в своем Twitter.

Пакдемирли сообщил, что пожарные команды смогли локализовать и взять под контроль 107 из 112 пожаров, вспыхнувших в турецких лесах с 28 июля по 1 августа. Он добавил, что продолжаются работы по локализации оставшихся пяти очагов, два из которых расположены в курортной провинции Анталья, а три — в провинции Мугла.

Лесные пожары охватили прибрежные провинции Турции 28 июля. Благодаря продолжительной жаре огонь распространяется с высокой скоростью и охватывает новые районы.

31 июля на пресс-конференции в Мармарисе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возгорания имеют искусственный характер и правоохранителям удалось задержать поджигателя. В тот же день он в ходе телефонного разговора поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поддержку.

Тушить пожары Турции помогают три российских самолета-амфибии Бе-200ЧС. После переговоров между Эрдоганом и Путиным для помощи Турции было выделено еще пять пожарных вариантов самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER