Врач не поддержал идею о нагнетании нетерпимости из-за COVID-19

Джузеппе Арчимбольдо. Огонь (фрагмент). 1566
1566(фрагмент).ОгоньАрчимбольдо.Джузеппе
Джузеппе Арчимбольдо. Огонь (фрагмент). 1566

Нетерпимость не является конструктивным способом решения проблем, даже в условиях пандемии COVID-19, заявил главный психотерапевт Свердловской области, руководитель областной клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель 13 октября на пресс-конференции корреспонденту ИА Красная Весна.

Врача спросили, как он относится к требованию свердловского губернатора Евгения Куйвашева, указавшего «создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований». Перцель не поддержал такие методы.

«Нетерпимость в любом случае не является конструктивным способом решения проблем,  — сказал психотерапевт. - Когда граждане начинают брать на себя вопросы, связанные с организацией «масочного режима», это является не совсем правильным».

Глава «Соснового бора» добавил, что жителям стоит придерживаться не нетерпимости, а «конструктивной озабоченности», соблюдая меры безопасности для сохранения своего здоровья. Следить же за их их выполнением следует, в первую очередь, администрации тех помещений или мест, где собираются люди.

Перцеля поддержал главный психиатр Свердловской области и УРФО, главный врач Свердловской областной психиатрической больницы Олег Сердюк.

«Считаю правильным соблюдать эти требования, заботиться о здоровье. Избегать конфликтов, наверное, путь наиболее правильный. Конфликтовать на почве того, что «ты в маске, я не в маске», наверное, неверно. Проще отойти от человека, который не в маске, и спокойно продолжить свой путь», — сказал психиатр.

Читайте также: Свердловский губернатор потребовал установить «атмосферу нетерпимости»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER