Запрет георгиевской ленты поддержали 43% украинцев — соцопрос

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Решение о запрете публичного использования и ношения георгиевской ленты поддержали 43% жителей Украины, следует из всеукраинского опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова. Результаты опроса опубликованы 7 мая на официальном портале фонда.

Исследование было проведено с 22 по 29 апреля 2021 года во всех регионах Украины. В Крыму, а также на территории ЛНР и ДНР опрос не проводился. Всего опрошено 2021 респондент в возрасте от 18 лет, теоретическая погрешность выборки составила 2,3%.

Против решения запретить георгиевские ленты выступили 29% граждан. 16% респондентов ответили, что им безразлично, а 13% не определились со своим отношением к данному решению.

Опрос выявил различие в ответах жителей разных регионов Украины. В Западном и Центральном регионах это решение поддерживают 64% и 47% соответственно, против выступили 17% и 25% респондентов соответственно. На Юге и Востоке Украины картина обратная: поддерживают это решение по 27% опрошенных, а против решения выступают на Юге — 33%, на Востоке — 43% респондентов.

Отмечается, что решение запретить георгиевские ленты одобряет электорат всех партий, кроме партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER