1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Гамбург, / ИА Красная Весна

Создатели игры Everspace 2 оставили фанатов без перевода на русский язык

Изображение: (cc) instaSHINOBI
Everspace 2
Everspace 2
Everspace 2

Видеоигра Everspace 2 о приключениях в открытом космосе выйдет без перевода на русский язык, сообщили разработчики из немецкой студии Rockfish Games 3 апреля в видеоролике на YouTube.

По словам разработчиков, игра будет переведена на немецкий, чешский, японский, корейский, польский, итальянский, французский, испанский, бразильский португальский и китайский языки. Ранее Rockfish Games планировала русскую локализацию Everspace 2, однако, вероятно, студия решила присоединиться к западным санкциям против России, поддержанным рядом игровых компаний.

Игра до сих пор находится в раннем доступе и должна выйти весной. Многие русскоязычные фанаты уже давно оплатили предзаказ. Теперь они чувствуют себя обманутыми. Everspace 2 стала получать негативные оценки от российских пользователей, недовольных произошедшим. Из-за этого у игры упал рейтинг — за последние 30 дней игра получила только половину положительных отзывов от почти 200 пользователей.

«Довольно некрасиво разработчики решили поступить с заявленной локализацией на русский язык. Впредь не буду поддерживать их проекты на ранних этапах развития», — отметил геймер под псевдонимом Fanfar.

«Игра сама по себе замечательна, но я покупал ее, когда был обещан русский язык. Исключение обещанного языка ничем иным как мошенничеством не назовешь. Тем более политическим мошенничеством», — написал игрок под псевдонимом Egrasssa.

Напомним, значительная часть представителей западной игровой индустрии посчитала необходимым присоединиться к санкционной политике США и ЕС против России, в связи с военной спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины. Санкции поддержали Electronic Arts, Microsoft, Activision Blizzard, CD Projekt и множество других игровых компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER