15
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Барселона, / ИА Красная Весна

Суд Каталонии разрешил властям объявить карантин в части региона

Дежурный суд испанской Льейды (Каталония) утвердил резолюцию властей региона, которая вводит карантин для жителей города и семи муниципалитетов района Сегрии, 14 июля сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Суд разрешил предписать жителям этой зоны карантин сроком на 15 дней из-за вспышки коронавируса. Карантин вступил в силу в ночь с 14 на 15 июля.

Напомним, карантин для жителей города Льейды и семи муниципалитетов района Сегрии должен был вступить в силу в ночь с 12 на 13 июля. Однако в воскресенье, 12 июля, следственный суд № 1 Льейды принял решение, что меры, которые серьезно ограничивают права граждан на перемещение, могут приниматься только центральным правительством, в рамках режима чрезвычайного состояния, на строго определенный срок.

Тогда правительство Каталонии внесло ряд изменений в региональный закон о здравоохранении. Изменения позволяют минздраву ограничивать передвижения граждан в определенных зонах при наличии эпидемии.

По словам представителя правительства Каталонии, речь не идет о домашней изоляции, однако жителям «рекомендуется» не покидать квартир, если речь идет о «строго необходимой деятельности». Жителям можно выходить на прогулки, заниматься спортом и ходить в магазин. Бары и рестораны работают «на вынос», для посещения учреждений необходима предварительная запись.

Карл Аксель Принценскольд. Преданность. 1888
1888Преданность.Принценскольд.АксельКарл
Карл Аксель Принценскольд. Преданность. 1888
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER