26
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

Упорные качели с «Енисеем» выиграл «Водник» в ЧР по хоккею с мячом

Игроки архангельского «Водника» в атаке
атакев«Водника»архангельскогоИгроки
Игроки архангельского
Изображение: bandyvideo.net

Победителем в матче с красноярским «Енисеем» в рамках 27-го тура чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021 стал архангельский «Водник». Игра состоялась 24 февраля на стадионе «Труд» в Архангельске.

В этот день в стартовом составе гостей не вышли на лед лидеры «Енисея» — Алмаз Миргазов, Максим Ишкельдин, Олег Тостихин и капитан Сергей Ломанов. Гарантированное второе место за тур до окончания первого этапа чемпионата позволяло дать отдых активу перед плей-офф.

«Водник» первым повел в счете — лучший бомбардир архангельского клуба Евгений Дергаев попал в ворота метров с двадцати. Красноярцы ответили голом с сольного выхода Тимофея Безносова на 24-й минуте. А на 32-й минуте капитан Дергаев вновь вывел архангелогородцев вперед с пенальти — 2:1.

Только на 49-й минуте красноярец Игорь Середкин сравнял добиванием с углового — 2:2. И опять отличился «Водник» — на 55-й минуте мяч оказался на клюшке Александра Антонова, который, двигаясь спиной к воротам, нанес удар с разворота.

Гости в третий раз быстро сравняли первым голом в суперлиге Владислава Шульги на 60-й минуте, а затем впервые за игру вышли вперед с углового. Преимущество «Енисея» длилось две минуты — на 64-й минуте разыгранный угловой вернул архангелогородцам равный счет.

На 67-й минуте полузащитник «Енисея» Семен Чупин в одно касание переправил прострельный мяч в ворота голкипера Игоря Долгополова — 4:5. Пятый мяч встряхнул архангелогородцев, и к 81-й минуте, подгоняемые ревом трибун, хозяева окончательно завладели инициативой тремя голами подряд. Но напоследок снова отметилась красноярская молодежь — голом с углового завершил голевой марафон Игорь Середкин.

«Водник» (Архангельск) — «Енисей» (Красноярск) 7:6 (2:1)

Голы забивали: Евгений Дергаев (9, 32, 76), Александр Антонов (55), Павел Пожилов (64), Михаил Сергеев (79), Кирилл Попеляев (81) — Тимофей Безносов (24), Игорь Серёдкин (49, 88), Владислав Шульга (60), Илья Лопатин (62), Семён Чупин (67).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER