Крупный мобильный оператор Японии не смог устранить сбой за сутки

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи

Нарушение в работе одной из крупнейшей телекоммуникационной компании Японии KDDI продолжается более суток, 2 июля передает телеканал NHK.

Сбой произошел в ночь на субботу, около 1:35 (19:35 1 июля по московскому времени). В результате множество пользователей остались без мобильной связи и услуг по передаче данных.

В результате сбоя пострадали пользователи мобильных сетей au, UQ Mobile и малобюджетного povo. Кроме того, ряд компаний сообщили о сбоях в работе их структур, использующих сети KDDI.

Кроме того, в ряде случаев прекратила работу система экстренных вызовов, в связи с чем Агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями Японии призвало использовать телефоны других операторов или стационарные аппараты для экстренных вызовов, либо напрямую обращаться в пожарную часть.

Ряд клиентов Rakuten Mobile также остались без связи в местах, где компания использует оборудование KDDI. Японское метеорологическое агентство также сообщило, что из-за сбоя возникли сложности с доставкой оперативных данных о погоде.

Однако ведомство уверяет, что это не скажется на работе систем прогнозирования движения тайфунов и оно по-прежнему контролирует находящийся на юго-западных островах тайфун «Аэре».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»