logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Китай — внешняя политика
Букаву, / ИА Красная Весна

Китайские миротворцы завершили восстановление опасной дороги в Конго

Дорога Карниола в районе Walungu, отремонтированная 23-м отрядом китайского миротворческого контингента в Демократической Республике Конго (ДРК), успешно прошла приемочную проверку инженерного отдела стабилизационной миссии ООН в Демократической Республике Конго (MONUSCO) утром 24 марта, сообщает China Military Online.

Задача ремонта дороги Карниола была поставлена китайским миротворцам в ноябре 2019 года. После почти пяти месяцев напряженной работы китайские миротворцы преодолели многочисленные трудности и выполнили ремонтные работы.

«Дорога была хорошо отремонтирована, и теперь транспортные средства могут свободно по ней ездить. Мы очень благодарны за все, что сделали китайские миротворцы», — сказал главный исполнительный директор региона Walungu, который высоко оценил китайских миротворцев после завершения миссии.

Дорога Карниола является транспортной артерией, соединяющей Букаву в провинции Южное Киву и города на северо-западе Конго. Дорога долго не обслуживалась. Кроме того, природная среда в районе Миссии в Walungu является суровой, а обстановка в плане безопасности тяжелой, что создает серьезные проблемы для строительства.