1. Реальная Россия
  2. Торговля оружием
Москва, / ИА Красная Весна

В России ввели новые требования к параметрам оружия для самообороны

Изображение: © ИА Красная Весна
Стрелок. Оружие
Стрелок. Оружие
Стрелок. Оружие

Новые требования к оружию для самообороны ввели в России, 30 декабря сообщается в подготовленном проекте приказа МВД.

Данные требования касаются травматических и газовых пистолетов и револьверов, а также механических распылителей, аэрозольных устройств и электрошокеров.

«Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей, а также иметь конструкцию, позволяющую в результате внесения обратимых изменений использовать его ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную либо затворную коробку для замены соответствующих частей огнестрельного оружия в целях его ремонта, переделки и восстановления поражающих свойств», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что травматическое оружие не должно иметь такую конструкцию, при которой возможно извлечение его составных частей в целях ремонта огнестрельного оружия. В травматическом оружии фиксация составных частей должна быть осуществлена стальными штифтами. Такие же требования касаются и газового оружия.

«Механические распылители, аэрозольные и другие устройства не должны иметь форму, имитирующую боевое ручное стрелковое огнестрельное оружие», — отмечается в проекте приказа.

Также данное оружие необходимо отмечать яркой цветовой окраской отдельных элементов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER