15
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Варшава, / ИА Красная Весна

Польские депутаты рассмотрят проект легализации марихуаны «для развлечений»

Польский сейм
сеймПольский
Польский сейм

Проект по декриминализации небольшого количества марихуаны для личного пользования, а также медицинской марихуаны и конопли 23 ноября рассмотрят депутатская группа сейма Польши, 15 ноября сообщает Polsat.news.

«Мы встретимся, чтобы обсудить три законопроекта, касающихся как лекарственной марихуаны, так и конопли сативы, а также марихуаны, используемой взрослыми в развлекательных целях», — заявила руководитель парламентской группы Беата Мацеевская.

Депутаты должны обсудить доступность данного наркотика. Мецеевская поручила подготовить сравнительный анализ цен на марихуану в различных странах Евросоюза, чтобы команда могла получить эти данные до начала работы.

«Я обратилась в бюро анализа сейма с просьбой показать, как выглядят эти суммы для собственного употребления в отдельных странах Европейского Союза», — сообщила Мацеевская.

Как отметила депутат, тот факт, что команда будет заниматься проектами, в том числе связанными с декриминализацией марихуаны, не означает, что она уже внесет их в Сейм.

На следующем собрании группы депутаты также сосредоточатся на общенациональной кампании «Свободная Мариана».

«Она [кампания] призвана показать, насколько сложна сегодня ситуация для пациентов, употребляющих лекарственную марихуану, которая часто недоступна и очень дорога», — отметила Мацеевская.

Напомним, в Польше марихуана частично легализована в 2017 года, ее можно купить по рецепту врача в аптеке при тяжелых формах онкологии и других заболеваниях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER