1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии шокированы плохим оснащением армии

Изображение: 1GNC Münster - POLEN - NRFIRF- VJTF, CC BY 2.0,commons.wikimedia.org
Немецкий солдат с Panzerfaust 3
Немецкий солдат с Panzerfaust 3
Немецкий солдат с Panzerfaust 3

Минобороны Германии обратилось к бюджетной комиссии бундестага с просьбой о выделении €21 млн на пополнение запасов бундесвера после отгрузки на Украину боеприпасов для ручных противотанковых гранатометов. Об этом 2 апреля пишет издание Spiegel, ссылаясь на собственные источники.

По информации издания, Германия передала Украине 3,5 тыс. боеприпасов для гранатометов Panzerfaust 3. В связи с этим, согласно секретному документу, данный вид боеприпасов следует «в кратчайшие сроки» восполнить, чтобы избежать значительного роста угрозы безопасности Германии.

Помимо этого, в документе говорится, что данный тип оружия играет важную роль для Германии, поскольку для эффективной обороны немецкая армия должна иметь возможность сражаться с «бронетанковыми силами противника, даже в большом количестве».

Авторы статьи отмечают, что «спешность, с которой принимается мера», указывает на явную недостаточность оснащения бундесвера оружием для обороны Германии и союзников. По информации издания, до начала спецоперации России в армейских запасах было 24 тысячи единиц Panzerfaust 3.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER