В СК РФ завели дело после обстрела ВСУ территории донецкого водоканала

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.

Уголовное дело по факту обстрела «Донецкгорводоканала» украинскими националистами из французской самоходной артиллерийской установки CAESAR завели российские следователи, 21 июня сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ в своем Telegram-канале.

«Действия военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины квалифицированы следствием по части 1 статьи 356 УК РФ «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов»,  — отметила пресс-служба.

По данным пресс-службы, неонацисты произвели обстрел из 155-миллиметровых орудий, в результате пострадали четыре человека. Сообщается, что следователи приступили к осмотру помещений и прилегающей территории «Донецкгорводоканал КП «Вода Донбасса» для сбора доказательств и восстановления картины событий.

Ранее в Донецке после обстрела украинскими боевиками начался пожар у стадиона «Донбасс Арена», также прилеты украинских снарядов отмечены возле дворца молодежи «Юность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER