Совет Лиги арабских государств провел встречу, посвященную шейху Халифе

Флаг Лиги арабских государств
Флаг Лиги арабских государств
Флаг Лиги арабских государств

Совет Лиги арабских государств провел заседание в штаб-квартире генерального секретариата, на котором постоянные представители почтили память покойного шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна в присутствии Мариам Халифы Аль-Кааби, посла ОАЭ в Египте и постоянного представителя ОАЭ в Лиге арабских государств, 16 мая сообщает сайт МИД ОАЭ.

Постоянные представители начали встречу с минуты молчания в память о покойном шейхе Халифе бен Заиде Аль Нахайяне. Аль-Кааби начала свою речь, заявив, что покойный шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян скончался после путешествия, полного даров и достижений, но память о нем остается неизгладимой, поскольку он оказал явное влияние на местном, арабском и международном уровнях.

«ОАЭ, арабские и исламские народы потеряли лидера, жизнь которого была наполнена многими яркими вехами. В его эпоху ОАЭ укрепили свои позиции и активную роль на региональной и международной аренах, сумели наладить прочные отношения со странами мира на основе уважения. Он также обязался разрешать споры между странами посредством диалога и мирными средствами, отстаивая вопросы правды и справедливости, а также способствуя поддержанию международной стабильности и мира», — сказала Аль-Кааби.

Также Аль-Кааби указала, что ОАЭ, никогда не колеблясь, помогали и поддерживали дела и права арабов, а также без колебаний участвовали и поддерживали усилия, направленные на поддержание безопасности Персидского залива и арабских стран. Она добавила, что покойный шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян стремился продолжить подход лидера-основателя, покойного шейха Заида, солидаризироваться с арабскими братьями и поддерживать их дела. Это включало в себя наведение мостов братства и сотрудничество с ними в политической, экономической и других областях или оказание им поддержки.

«В предыдущие годы, когда многие арабские страны столкнулись с проблемами, ОАЭ внесли свой вклад и предоставили всё, что могли, в политическом, экономическом и военном плане для поддержки арабских дел на арабских и международных форумах, а также в дипломатической и гуманитарной областях», — сказала Аль-Кааби.

Марьям Аль-Кааби подчеркнула вклад покойного шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна в поддержание международной безопасности и стабильности, продвижение языка толерантности и диалога между народами и усиление реагирования на чрезвычайные гуманитарные ситуации.

«В эпоху покойного шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна ОАЭ продолжали свой почетный путь по оказанию помощи различным странам мира с целью сокращения бедности и помощи нуждающимся странам и сообществам, а также содействия миру, процветание и стабильность, а также стимулирование экономического роста в развивающихся странах», — добавила она.

Марьям Аль-Кааби подчеркнула, что ОАЭ внесли свой вклад в миротворчество и неустанные усилия для создания мира, в котором преобладают ценности взаимного уважения и братства. Это включало поддержку языка диалога и взаимопонимания как способа разрешения разногласий и прекращения напряженности.

На национальном уровне, и с тех пор, как покойный шейх Халифа стал президентом ОАЭ в ноябре 2004 года: запустил программу расширения политических прав и возможностей в 2005 году, проведя первые выборы в Федеральный национальный совет в рамках программы расширения прав и возможностей, целью которой было расширение прав и возможностей жителей страны и вовлечение их в формирование будущего ОАЭ.

Расширение прав и возможностей эмиратских женщин было приоритетом для покойного шейха Халифы бин Заида Аль Нахайяна, в результате чего эмиратские женщины начали занимать высокие должности во всех областях.

Кроме того, Аль-Кааби подтвердила, что человечество всегда было приоритетом для ОАЭ и их руководства. Таким образом, покойный шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян уделял особое внимание проектам развития, направленным на благополучие людей и предоставляя им лучшее, поскольку крупные проекты распространялись по всей стране и ее эмиратам.

Кроме того, Аль-Кааби подтвердила, что человечество всегда было приоритетом для ОАЭ и их руководства. Таким образом, покойный шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян уделял особое внимание проектам развития, направленным на благополучие людей и предоставляя им лучшее, поскольку крупные проекты распространялись по всей стране и ее эмиратам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER