10
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп обозначил сроки возвращения в Россию американского посла

Байден и Путин
ПутиниБайден
Байден и Путин
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Посол США в РФ Джон Салливан принимает активное участие в подготовке встречи и переговоров американского и российского президентов и планирует вернуться в Москву в течение ближайших недель, заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс 10 июня во время брифинга.

«Посол Салливан активно участвует в подготовке к предстоящей встрече между президентами Байденом и Путиным, он активно контактирует с представителями Белого дома и госдепартамента. И мы ожидаем, что он вернется в Москву в ближайшие недели», — сказал он.

Прайс отметил, что посол возвращался в Вашингтон для консультаций с членами новой администрации, а не по причине изгнания из России.

Напомним, встреча президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом состоится 16 июня в Женеве. Выступая перед военными, Байден заявил, что едет на саммит для жесткого разговора с Путиным: «Сказать ему то, что я хочу, чтобы он знал».

Напомним также, что в ответ на очередной пакет антироссийских санкций и высылку из США 10 российских дипломатов Москва выслала 10 сотрудников американского посольства, а послу Салливану было рекомендовано вернуться в США для консультаций.

Российский посол Анатолий Антонов также выехал из США. В настоящее время нет информации о предполагаемых сроках его возвращения в Вашингтон.

Читайте также: Посол США в России раскрыл повестку встречи Путина и Байдена

Комментарий редакции
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER