НАТО окружает Россию, чтобы прикончить ее — коммунистическая партия ЮАР

Изображение: ЮАР Официальный символ ЮАКП sacp.org.za
ЮАР Официальный символ ЮАКП [sacp.org.za]
ЮАР Официальный символ ЮАКП [sacp.org.za]
ЮАР Официальный символ ЮАКП [sacp.org.za]

Коммунистическая партия (SACP) Южно-Африканской Республики (ЮАР) поддержала Россию и Владимира Путина в борьбе «против американского империализма», 25 февраля сообщает The Citizen.

Первый заместитель генерального секретаря SACP Солли Мапайла заявил, что Путин выступает против «больших игроков США и Европейского Союза, которые запугивают весь мир».

Мапайла заявил, что осуждение России было необоснованным, поскольку США и их союзники безнаказанно спонсировали войны в Сирии, на Ближнем Востоке и в других частях мира.

Он сказал, что Россия противостоит империализму США, и это повод для радости, а не вторжение в Украину.

«Хотя создается впечатление, что Россия является агрессором, в данном случае агрессором является империализм США, который агрессивно пытался окружить Россию. Россия должна защищаться», — сказал Мапайла в интервью Newzroom Afrika.

Лидер SACP подчеркнул, что ЕС и НАТО нарушили мирные соглашения, подписанные после распада Советского Союза.

Путин защищает Российскую Федерацию от попыток Запада «прикончить ее», особенно учитывая шаги президента Украины Владимира Зеленского по вступлению в НАТО.

«Сейчас НАТО окружает Россию, чтобы прикончить ее. НАТО никогда не распадалось, оно существует и продолжает оставаться агрессивной силой», — сказал Мапайла.

«Мы полностью понимаем Россию. Это то же самое, что, например, позволить США прийти и нарастить свою военную мощь в Лесото», — заявил Мапайла.