25
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области в рамках акции «Сохраним лес» очистили 10 га леса

Изображение: Екатерина Солертовская © ИА Красная Весна
Лес
Лес
Лес

Очистка леса от накопившегося там мусора прошла в Костромской области 25 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Уборка территории Костромского лесничества прошла в рамках акции «Сохраним лес». Около 100 добровольцев пришли на расчистку леса. Среди них представители власти, члены общества охраны природы, студенты и школьники, семьи с детьми и просто неравнодушные граждане.

Был расчищен участок леса площадью 10 гекторов. Добровольцы собирали мусор, разбирали лесные завалы, спиливали сухостойные деревья.

«Основной момент — чтобы у людей было понимание — как вести себя в лесу. Понимать, что лес — это живая структура, которая требует к себе внимания, и в обязательном порядке убирать за собой мусор, следовать требованиям пожарной безопасности в лесах, что было особенно актуально этим летом», — сказала первый заместитель директора департамента лесного хозяйства Костромской области Лариса Викторовна.

Во время акции «Сохраним лес», которая продлится до 30 ноября 2021 года, на территории Костромской области будут посажены 7 тысяч деревьев.

Напомним, в Костромской области большие лесные массивы отдаются под сруб для заготовки сырья для деревообрабатывающего производства. В регионе проводится большая работа по лесовосстановлению. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова регион к 2024 году должен выйти на 100% восстановление леса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER