Новая Зеландия вернулась на Фиджи с учениями

Военные учения
Военные учения
Военные учения

К тренировкам со своими тихоокеанскими партнерами вернулась новозеландская армия после почти двухлетнего перерыва, связанного с COVID-19, проводя совместные учения с Вооруженными силами Республики Фиджи на острове, сообщает 10 июля Fijilive.

Офицерская кадетская школа (OCS) Новой Зеландии отвечает за подготовку и развитие потенциальных офицеров Новозеландской армии и проводит учения «Вейлютаки» в Республике Фиджи, которые предназначены для проверки навыков командования, руководства и боевого мастерства в условиях джунглей.

С 1 по 30 июля OCS будут проводить учения в высокогорье Наусори, проводя комплексные тренировки на закрытой местности. В нем принимают участие семьдесят два служащих ВС Фиджи, 90 новозеландских солдат и четыре иностранных студента из Тонги и Фиджи.

Учения вновь подтвердят давние отношения с фиджийскими вооруженными силами посредством комбинированной подготовки в джунглях, обмена боевым мастерством и культурного обмена, а также проверки навыков командования и руководства кадетами-офицерами.

Капитан Джонти Хусон, старший инструктор Полевого крыла Офицерской кадетской школы, сказал, что включение ВС Фиджи в учения повысило уровень обучения и опыта курсантов, поскольку они оказывали разнообразную поддержку.

«Все, начиная от солдат, работающих вместе с нами в составе взвода, до тренировочных команд, которые приезжают и показывают нам, как они выполняют упражнения, а также шеф-поваров и инструкторов по физической подготовке, которые также помогают нам пройти этап акклиматизации», — заявил он.

Капитан Хусон сказал, что было здорово иметь возможность работать вместе с военными Фиджи, поскольку Новая Зеландия быстро реагирует на всё, что происходит за рубежом, но особенно когда на Фиджи, которую назвал «одной из ключевых стран-партнеров».

По его словам, зарубежные учения принесли пользу. «Мы имеем джунгли для обучения, но, что более важно, это показывает, что страны-партнеры работают вместе, и это дает курсантам зарубежный опыт с точки зрения неоперативного развертывания», — заявил он.

Каждый год Офицерская кадетская школа Новой Зеландии проводит полевые учения с близким государством-партнером в рамках целевой программы.

Отметим, что уже 13 июля на Фиджи начнется Форум тихоокеанских государств (PIF), где также примут участие Австралия и Новая Зеландия, и который обе страны хотят использовать для противодействия растущему влиянию Китая в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER