1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине заявили о скорой замене министра обороны на готового воевать

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе. ВСУ
Война в Донбассе. ВСУ
Война в Донбассе. ВСУ

На Украине вскоре сменят министра обороны Андрея Тарана на человека «более активного» в условиях военных действий, и заодно найдут другого министра экологии, заявила депутат из провластной фракции «Слуги народа» Галина Янченко 23 октября в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24».

«Второй кандидат на вылет — министр обороны. Что касается Министерства обороны — и Офис президента, и наша фракция достаточно однозначны, потому, что министр должен быть более активным… учитывая, что у нас продолжаются военные действия. У нас война на востоке, поэтому здесь кадровая замена просто необходима, она давно назрела, но был вопрос с поиском достойного кандидата, чтобы не менять министра каждые несколько месяцев», — подчеркнула Янченко.

По ее словам, отставок в правительстве можно ждать уже на следующей неделе или через пленарную неделю. В этот список помимо Тарана попал еще и министр экологии Роман Абрамовский.

«Мы можем говорить реально о двух кадровых изменениях в правительстве. Это Министерство экологии, хотя на сегодняшний день определяемся с кандидатом. Есть целых пять кандидатов на должность министра экологии, все они достойные, опытные. Но еще президент и фракция будут определяться среди этих кандидатов», — добавила Янченко.

Она постаралась развеять слухи, что на должность министра обороны уже выбрали депутата из президентской фракции Ирину Верещук.

«Хочу сказать, что еще нет окончательного кандидата на министра обороны. Есть несколько кандидатов, которых сейчас рассматривают», — отметила Янченко.

В поисках благовидного объяснения предстоящих отставок в правительстве, она заявила, что в команде Зеленского могут работать только те, кто выкладывается по полной.

Напомним, в последние месяцы на Украине сменили командующего вооруженных сил на командира, вдоволь повоевавшего против жителей ЛНР.

После этого пошли слухи, что минобороны под началом Тарана погрязло в склоках. А сам министр обороны будучи протеже главы офиса президента все же не оправдал возложенных на него надежд и не справился с управлением армией.

Депутат из «Слуг народа» Федор Вениславский заявил, что к нынешнему министру обороны Андрею Тарану «очень много серьезных системных вопросов и претензий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»