1. Социальная война
  2. Детский фестиваль
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

В Карелии прошли соревнования «Веселые старты»

Изображение: 10.мвд.рф
Веселые старты
Веселые старты
Веселые старты

Командные соревнования «Веселые старты» прошли в спортивном зале Петрозаводского педагогического колледжа, 24 мая сообщает пресс-служба министерства внутренних дел по республике Карелия.

Соревнования, организованные Карельской региональной организацией Общества «Динамо», прошли среди детей сотрудников органов безопасности, правопорядка и других ведомств.

Участвовало более 100 детей в возрасте от 7 до 12 лет. В турнире приняли участие семь команд: УФНС, ГУ МЧС, УФССП, МВД, ПУ ФСБ, УФСИН и ФСБ.

Студенты Петрозаводского педагогического колледжа перед стартом провели разминку с участниками.

Программа «Веселых стартов» состояла из нескольких эстафет.

По итогам соревнований первое место заняла команда МВД по Республике Карелия, на втором месте расположилась команда ПУ ФСБ России по Республике Карелия, на третьем — команда УФСИН России по Республике Карелия. Победители и призеры награждены кубками, грамотами и медалями.

В завершении мероприятия, с показательными выступлениями, выступили спортсменки Карельского регионального ОГО ФСО «Динамо» по художественной гимнастике под руководством тренера Карины Гаттунен.

Напомним, «веселые старты» — комплексные эстафеты, включающие различные виды двигательной деятельности и элементы видов спорта (легкая атлетика, баскетбол, футбол, хоккей и др.) с учетом возрастно-половых особенностей участников. Они предполагают соревнование между командами, в котором участники должны проходить все этапы или правильно выполнять задания за минимальное время и с наименьшим количеством ошибок. Эти мероприятия динамичны, зрелищны и не требуют специальной подготовки, поэтому могут проводиться в любое время года и на различных площадках. В них могут участвовать как взрослые, так и дети, и нет прямого соприкосновения соперников. Действия участников выполняются по очередности и связаны с перемещением и выполнением двигательных задач.