16
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Российская наука и технологии
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске вдвое увеличат площадь технопарка

Новосибирский Академгородок. Технопарк
ТехнопаркАкадемгородок.Новосибирский
Новосибирский Академгородок. Технопарк
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Вдвое увеличить площади новосибирского Академпарка намерены в течение пяти лет власти Новосибирской области, заявил министр науки и инновационной политики региона Алексей Васильев 16 февраля журналистам.

«Часть компаний резидентов находится на территории самого Академпарка. Площадь зданий и сооружений почти 120 тыс. кв. м, из которых примерно половина в собственности самого акционерного общества. Дефицит площадей, которые в последние годы стал особенно острым, мы считаем, что его нужно максимально оперативно ликвидировать», — заявил Васильев.

По его словам, сейчас стоит задача в ближайшие пять лет удвоить инфраструктуру и площади, которые доступны для резидентов.

Напомним, ранее министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников сообщал, что власти выделят 10,9 га под строительство научно-производственных площадок Биотехнопарка и Академпарка.

Также напомним, Новосибирская область является одним из учредителей местного технопарка, открытие которого состоялось в 2006 году. Всего в Академпарке насчитывается порядка 300 компаний, работающих в высокотехнологичных отраслях. На площадке Академпарка базируются 172 компании, а остальные пользуются его инфраструктурой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER