Путин ответил на предложение переобуться

В. В. Путин со спортсменами и тренерами сборной России по футболу.
футболу.поРоссиисборнойтренерамииспортсменамисоВ. В. Путин
В.В. Путин со спортсменами и тренерами сборной России по футболу.
Изображение: kremlin.ru

«Мне тогда нужно будет и кимоно поменять и горные лыжи забросить», — ответил Владимир Путин на пожелание заняться футболом, поступившее от нападающего российской сборной Артема Дзюбы 28 июля на церемонии вручения наград, сообщает сайт Президента России.

6 тренеров и 23 футболиста получили государственные ордена и почетные грамоты на торжественной церемонии, прошедшей в Екатерининском зале Московского Кремля.

Нападающий сборной Артем Дзюба, особо отличившийся на прошедшем чемпионате Мира в матчах против сборных Саудовской Аравии и Египта, сумел снова дать неожиданную передачу, на этот раз президенту.

Кратко сказав, сколь большую гордость он испытывает от происходящих событий, Дзюба, обращаясь к Владимиру Путину, сказал: «Для нас будет приятно, если вы смените хоккейные коньки на футбольные бутсы».

«Дорогие друзья, — Владимир Путин принял пас, — по поводу смены коньков на бутсы: вы знаете, мне тогда нужно будет и кимоно поменять, и горные лыжи забросить. Я же в отличие от вас не спортсмен, а физкультурник, а физкультурники занимаются всем подряд, и футболом, конечно, тоже».

Как сообщается на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации, Владимир Путин сегодня вручил орден Александра Невского главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову и ордена Почёта капитану команды Игорю Акинфееву и защитнику Сергею Игнашевичу. Остальные игроки и тренеры национальной команды были награждены Почетными грамотами.

Ранее в этот же день вице-премьер Ольга Голодец и глава Минспорта России Павел Колобков вручили Благодарственные письма Президента Российской Федерации специалистам команды, а почетные знаки «Заслуженный мастер спорта России» и «Заслуженный тренер России» — футболистам и тренерам сборной.

Комментарий редакции

На протокольных встречах с президентом России заранее согласовываются и персоны, которым будет дана возможность обратиться к Президенту, и содержание самих обращений.

Футболист Дзюба давно зарекомендовал себя как острый на язык шутник и комментатор. Доставалось от него и тренерам, и соперникам из других команд, поэтому шутка в его устах звучит и ожидаемо, и едко. Но ведь не предложил же он президенту отбросить коньки и уйти с татами на зеленый газон.

Невольно вспоминается известное пожелание «сменить коньки» из шутливой песни Владимира Высоцкого «О конькобежце на короткие дистанции, которого заставили бежать на длинную».

Пробежал всего два круга — и упал… А жалко!
И наш тренер — экс-и вице-чемпион ОРУДа
Не пускать меня велел на стадион, иуда!
Ведь вчера мы только брали с ним с тоски по банке,
А сегодня он кричит: «Меняй коньки на санки!»
Жалко тренера — он тренер неплохой… Ну и бог с ним!
Я ведь нынче занимаюсь и борьбой и боксом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER