23
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Смерть политических деятелей
Калининград, / ИА Красная Весна

Умер директор Калининградского морского торгового порта

Свеча
Свеча
Свеча
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

На 65 году жизни скончался депутат Калининградской областной думы, член Совета директоров, гендиректор Калининградского морского торгового порта Владислав Дорофеев 23 января. Об этом сообщила спикер Облдумы Марина Оргеева на своей Instagram-странице.

«Сегодня после болезни ушел мой большой друг Владислав Юрьевич Дорофеев… Умный. Чуткий. Мудрый.И очень скромный… Настоящий профессионал… Сколько вместе сделано и пройдено. Он душой болел за Неманский, Нестеровский и Краснознаменский городские округа, прикладывал все силы к тому, чтобы жизнь людей менялась к лучшему», — написала Оргеева.

Владислав Дорофеев родился в Москве. С отличием окончив КТИРПиХ, в 1991 году защитил диссертацию по специальности «Строительная механика», став кандидатом технических наук.

С 1997 года он был членом консультативного совета при главе Калининграда. С 2002 года Дорофеев — председатель Совета директоров Калининградского морского торгового порта. А с 2009 года — генеральный директор. С 2006 года он трижды избирался депутатом областной Думы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER