25
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Лахти, / ИА Красная Весна

В Финляндии автобусный завод превратят в завод электромобилей

Зарядка электромобиля
электромобиляЗарядка
Зарядка электромобиля
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Открытие электромобильного кластера на месте закрывающегося автобусного завода Scania в финском городе Лахти предложил министр экономического развития Финляндии Мика Линтиля 25 сентября, сообщает телерадиокомпания YLE.

Сегодня Лахти в связи с новостью о закрытии автобусного завода Scania посетили три министра: министр экономического развития Мика Линтиля, министр социального обеспечения и здравоохранения Айно-Кайса Пеконен и министр внешней торговли Вилле Скиннари. Они отметили, что для 260 работников завода существует риск остаться без работы и пообещали открыть другое градообразующее предприятие.

«В городе работают специалисты мирового уровня. Мы всё быстрее двигаемся в сторону перехода на электромобили. Было бы хорошо, если бы мы смогли найти для этих людей работу с помощью переобучения. И смогли бы построить в Лахти некий электромобильный кластер», — сказал Линтиля.

Деньги для создания электромобильного кластера министры пообещали найти в программе цифровизации финской экономики. Члены правительства отметили, что город Лахти силен специалистами в сфере электротехники, поэтому создаваемый электромобильный кластер должен быть конкурентноспособен на европейском уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER