logo
Новость
/ Москва

Украина попыталась модернизировать советские танки. Но не получилось

Модель Т-64БВМодель Т-64БВ
(cc) Чобиток Василий

Украинские танки Т64БВ, модернизированные на Харьковском бронетанковом заводе по «образцу 2017 года», — это «танки для бедных», заявил администратор интернет-проекта «Отвага-2004», военный эксперт Леонид Карякин в интервью, опубликованном 12 февраля в «Российской газете».

По словам эксперта, на момент поставок в советскую армию в 1969 году, танк Т64 считался одним из лучших в мире, однако к настоящему времени машина устарела и при использовании в противостоянии на Донбассе ВСУ модернизированной версии Т64 «Булат», эти машины не показали себя с лучшей стороны и «горели так же, как и старые Т64».

«Что же касается так называемого „образца 2017 года“ (новой модернизированной украинской версии танка Т64БВ — прим. ИА Красная Весна), то данную версию, можно назвать „танком для бедных“», — заявил Леонид Карякин, отметив, что несмотря на то, что на эту версию установили новые радиостанции, средства спутниковой навигации и тепловизоры, все остальное в ней осталось ещё с советских времен. В том числе и система динамической защиты «Контакт», которая не сможет противостоять современным тандемным противотанковым боеприпасам.

Напомним, ранее, 11 февраля, ГК «Укроборонпром» разместил на своем сайте информацию о том, что на Харьковском бронетанковом заводе модернизировано свыше 100 танков Т64 по «образцу 2017 года», которых, как считают военные специалисты Украины, достаточно для перевооружения одной танковой бригады.