11
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Наука и культура
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Названа средняя зарплата сотрудников Института цитологии СО РАН

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Средняя зарплата научного сотрудника в Институте цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН (без учета филиалов) равна 67,2 тыс. рублей. Об этом 11 февраля со ссылкой на директора Алексея Кочетова сообщила пресс-служба ИЦиГ.

«Средние зарплаты научных сотрудников в 2020 году: научные сотрудники (все) — 67 тыс. 214,5 руб. в месяц, в том числе главные, ведущие и старшие научные сотрудники: 86 тыс. 530,5 руб. в месяц, научные сотрудники, младшие научные сотрудники — 53 тыс. 703,6 руб. в месяц», — говорится в сообщении.

В институте подчеркнули, что заработная плата научного сотрудника в учреждении включает в себя фиксированный должностной оклад. Он одинаковый у всех научных сотрудников одной категории.

У старших научных сотрудников кандидатов наук оклад равен 24 347 рублям.

Напомним, 8 февраля 2021 года на заседании Совета по науке и образованию старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Анастасия Проскурина сообщила президенту России Владимиру Путину, что ее зарплата на полной ставке составляет 25 тыс. рублей. При этом она подчеркнула, что зарплата научного сотрудника должна составлять, согласно майским указам, 200% от средней по региону (около 80 тыс. рублей в Новосибирске).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER