1. Политическая война
  2. Лыжный спорт
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Шведская лыжная ассоциация отказалась от участия в соревнованиях в России

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Заявление об отказе участвовать во всех соревнованиях, которые будут проводиться в России, опубликовала Шведская лыжная ассоциация 24 февраля на своем интернет-портале.

«Шведская лыжная ассоциация не будет участвовать ни в каких соревнованиях в России. Это касается и предстоящего этапа Кубка мира по ски-кроссу в российской „Солнечной долине“», — сообщила глава Шведской лыжной ассоциации Карин Маттссон.

Она добавила, что в России в настоящее время находится национальная команда по ски-кроссу. «Безопасность наших спортсменов — самое главное, поэтому мы просим поддержки Министерства иностранных дел Швеции, чтобы гарантировать их безопасность во время их пребывания в стране и на пути домой», — подчеркнула Маттсон.

Ранее, две недели назад, Шведская лыжная ассоциация обращалась в Международную лыжную ассоциацию (FIS) с призывом перенести предстоящие соревнования из России. FIS приняла решение о проведении соревнований в соответствии с планом. Отмечается, что Шведская лыжная ассоциация выступает против такого отношения, и поэтому не будет участвовать, если соревнования не будут перенесены.

Напомним, 26 февраля в субботу в Миассе должен стартовать этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, который завершится 27 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»