В Севастополе призвали депутатов не поддерживать законопроекты о QR-кодах

Изображение: Кирилл Сизиков © ИА Красная Весна
Пикет против законопроекта о QR-кодах возле Заксобрания Севастополя
Пикет против законопроекта о QR-кодах возле Заксобрания Севастополя
Пикет против законопроекта о QR-кодах возле Заксобрания Севастополя

Отклонить законопроекты о QR-кодах и не поддерживать сегрегацию населения призвала 3 декабря общественность Севастополя депутатов местного законодательного собрания, сообщает ИА Красная Весна.

Житель Севастополя Сергей Сорокин вышел на акцию протеста к зданию севастопольского парламента. Он обратился к депутатам с требованием прислушаться к мнению народа и не совершать ошибки.

«Я вышел на акцию протеста против принятия законопроектов о введении QR-кодов. Я считаю, что это не спасает от коронавируса, а только разделяет население», — заявил активист.

Он обратил внимание на то, что сегодня здоровые люди, сомневающиеся в эффективности вакцины от COVID-19 и не желающие прививаться, вынуждены постоянно доказывать, что они не опасны для общества.

«Впервые здоровые люди становятся как „чумные“, то есть проблемным считается здоровый человек, а не больной», — считает молодой человек.

Он напомнил слова сотрудника регионального Роспотребнадзора Республики Хакасия о том, что привитые распространяют вирус больше, чем непривитые, и являются основными разносчиками инфекции, а не наоборот.

«QR-коды — это только разделение людей и создание социальной напряженности в государстве», — убежден участник пикета.

Напомним, с 15 октября в Севастополе указом губернатора Михаила Развожаева введен режим QR-кодов. Он распространяется на посещение заведений общепита, спортзалов, салонов красоты, МФЦ, а также учреждений культуры, включая театры, кинотеатры, музеи, библиотеки, концертные залы.

Невакцинированных граждан также перестали пускать в учреждения дополнительного образования — родители вынуждены ждать своих детей на улице, пока те занимаются.

Несогласные с принятыми ограничениями жители Севастополя записали несколько видеообращений к президенту страны Владимиру Путину с требованием не допустить сегрегацию и дискриминацию граждан России по принципу наличия или отсутствия QR-кода. Горожане также выходят к административным зданиям с одиночными пикетами против введения QR-кодов и принудительной вакцинации.

Напомним также, 12 ноября правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Первый законопроект предполагает, что граждане смогут посещать места массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о вакцинации, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медотвода от вакцинации.

Второй документ предлагает ввести QR-коды на железнодорожном и авиационном транспорте для междугородных и международных перевозок.

Новость о внесении этих законопроектов вызвала волну протестов по всей России. В Госдуме РФ было принято решение, что законопроекты нуждаются в широком общественном обсуждении и доработке, они были направлены на рассмотрение в региональные законодательные собрания и общественные палаты.

25 ноября комитет по здравоохранению и социальной политике Севастопольского заксобрания предварительно поддержал законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Его планируют рассмотреть на следующем пленарном заседании местного парламента 9 декабря. А 3 декабря законопроекты поддержала Общественная палата Севастополя.

Читайте также: В Севастополе от депутатов потребовали отклонить законопроект о QR-кодах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER