В тюрьмах Ирландии установят стационарные телефоны для заключенных

Изображение: MarcelloRabozzi, cc0
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Более 800 стационарных телефонов установили в тюремных камерах в Ирландии в этом году, и ведется дальнейшая работа по расширению удобства для каждого заключенного, 19 июня пишет Irish Examiner.

Четыре из 12 мест содержания под стражей в Ирландии теперь имеют аналоговый телефон в каждой камере, что означает, что заключенные в тюрьмах Каслри, Кловерхилл, Лимерик и Мидлендс могут совершать телефонные звонки, не выходя из своих комнат.

На сегодняшний день покупка и установка оборудования обошлись в общей сложности в 1,1 млн евро, и предполагается, что к концу этого года заключенные в Корке, Портлуазе, Уитфилде и Центре Дохас также смогут пользоваться «внутренней телефонной связью».

В настоящее время телефон разрешает только исходящие звонки, хотя представитель Ирландской тюремной службы (IPS) заявил, что в будущем может быть рассмотрена система «дозвона».

Он охарактеризовал проект как «очень позитивную инициативу», которая принесет большую пользу тем, кто находится в пенитенциарной системе, как сейчас, так и в будущем, сославшись на важность поддержания семейных отношений.

Однако в Ирландии по-прежнему сохраняются строгие ограничения на использование заключенными телефонов. Они могут звонить только на утвержденные номера, их звонки записываются, а частота и продолжительность звонков ограничены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»