1. Экономическая война
  2. Налогообложение юридических лиц
Токио, / ИА Красная Весна

Страны G7 намерены вместе регулировать корпоративный налог — минфин Японии

Изображение: (cc) Rijksvoorlichtingsdienst
Флаги G7
Флаги G7
Флаги G7

Страны Большой семерки движутся к подписанию соглашения о международных правилах, направленных на предотвращение уклонения от уплаты налогов транснациональными компаниями. Об этом сообщил министр финансов Японии Таро Асо 29 мая, передает информационное агентство Jiji Press.

Асо отметил, что стремление стран к заключению соглашения усилилось, после того, как прошла видеоконференция министров финансов и руководителей центральных банков стран Большой семерки и Европейского Союза.

Асо также отметил, что обратил внимание своих коллег на необходимость международного сотрудничества для предотвращения конкуренции за снижение корпоративных налогов.

Напомним, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Соединенные Штаты — и ЕС намерены подписать соглашение на лондонской встрече 4–5 июня, в котором будет установлена минимальная ставка корпоративного налога.

Добавим, что многие страны поспешили снизить ставки корпоративного налога, чтобы привлечь иностранные компании. На этом фоне Соединенные штаты предложили установить глобальную минимальную ставку корпоративного налога в размере не менее 15%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER